Барабаны!!! негромко

Вадимра Майский
Я слышу как рокочут барабаны
Не громко но настойчиво и зло.
Я должен возвращаться из нирваны,
Я чувствую что мне не повезло.

Гремит капель - она меня тревожит,
Рвёт из под защиты тишины
И в этой неизбежности я тоже
Жертва подступающей весны.

Она пришла и значит снег растает,
И мир наполнит музыка ветров,
И я отлично знал что так бывает
Но снова оказался не готов

Смириться с переменой состояний.
А срок неотвратимо настаёт
И темный смысл рифмованных воззваний
Ручьём в канализацию течет.

Нетронуты стоять остались лыжи,
А под окном оттаяла земля.
Вообще не понимаю как я выжил
Перерезав вены февраля!

Мы с февралём одной питались кровью,
В его аорте мой гемоглобин
Но расплатившись за блаженство болью,
Я должен подниматься из глубин...

Я слышу как рокочут барабаны
Не громко но настойчиво и зло.
Я должен возвращаться из нирваны,
Я чувствую что мне не повезло.