Весенний лес

Melange
Весна. Вновь влажный лес шумит в высоком небе.
Я помню этот шум – там, в кронах голубых берёз,
Чуть глуше сквозь листву или прозрачней, как из слёз,
Когда пустых ветвей касается лишь светлый ветер.

Ты помнишь этот шум? А помнишь, Леший потирал ладони,
Скрипя сухими ветками, пугать пытаясь всех,
Кто мимо проходил – вот старичку потех!
Он цаплей к вечеру взлетев, неслышно исчезал в затоне,

А лес дышал туманом в ночь и звал росой с утра.
Высокий папоротник вспоминал дожди ушедшей эры...
Ты слышишь – лес шумит, и всё ещё хватает сил и веры,
Внесённых в этот мир из пережитого «вчера».

Высокий лес и перебор ветвей весенней поднебесной.
Глубокий след петляет меж берёз, теряясь в них
И – этот дождь: такой весенний, первый, только для двоих, -
Ты слышишь шум? Пусти его к себе. Ему снаружи тесно.