Ушла

Ветвь Сакуры
Короткие гудки – как странно…
Считаю громкие секунды.
Мелькают кадры за экраном
Из жизни праведного Будды.

Рвут рифмы на клочки строку,
Мечтающую застрелиться,
И воспарили к потолку
Цветных видений вереницы.

Псалмы поют колокола…
Полеты наяву дороже,
Чем треснувшая пополам
Любовь. Банальности отложим.

Ушла. Засохшие цветы
Осыпались на бренность веры.
Меня понять не сможешь ты…
Что ж… может, послужу примером.