В начале был чай

Kadim
В голове каша. Судя по вкусу – овсяная,
Ложка медленно превращается в солдатика.
Оловянного.
Мысли собраны в хвостик, скорей даже в пучок.
Ты смотришь, как пол планомерно замещает собой потолок.

Стук колес. Из радиоточки звучит околесица.
Мой ангел–хранитель напился
Это он от безделья бесится.
Он взлетает на Крышу Мира и сбрасывает оттуда презервативы с водой
Город прячется под зонтами.
Из-за них и вовсе не золотой…

Все вокруг так дивно копошится и движется себе поперек.
Тишина закипает.
Слово лопается первым,
Как в чайнике пузырек…

28.02.04