Перед дорогой

Чёрный Волк
Я бы рад отдать тебе себя
В ножнах меч и рук тепло навеки,
Но так близко люди-человеки
В седлах мчатся, в рог войны трубя...
Что не в силах больше оставаться,
Видеть муку в солнечных глазах...
Лента вьется как дорога в волосах
Манит в путь... Не стану я прощаться
Если сможешь, если хочешь - приходи
Я приму тебя и в дом пущу, конечно
Пусть на время, пусть на час, а не навечно
Видно, лишь дороги впереди...
Ну а сердце - волчий мышечный мешок,
Он привык к мозолям от натуги...
Всё равно мне не сыскать вовек подруги
Той, с которой волк не одинок.