Тайный мир

Иннокентий Флик
…….....Посвящается Рае Легкой

Есть тайный мир цветов.
Призывный зов фиалок
ночных дурманяще разлит
под окнами. Истома, сладость
невзрачной маттиолы,
и ночь теплом и негою пьянит.

Кто не пленялся
прелестью тюльпанов
и царственной лилейностью лилей;
и обнаженным красованьем роз
гаремных, - в бесстыдстве бубна
танцом пышных лейл?

И чистотой нарцисс
так девственно невинен.
Горошек хрупкостью и нежностью винит
весь мир. А калла холодит
и в мраморе молчание хранит.

И простотой ромашка покоряет.
По небу убегают облака.
А васильки тихонько напевают.

А маки хороши в полях,
где ветер развевает
и гонит красную волну.

Ирис капризен
бахромой игривой.

А хризантема –
хладнокровием сильна.

Кто раз вошел - не покидает
тот лабиринт цветов;
все глубже проникает
в тот мир, что так напоминает
далекий дом,
.......... и сон,
..................и дни
былого рая и былой любви.