Сонет случайной попутчице

Репин В.
Прими, прелестное созданье,
Чреду тебе даримых строк
(Прошу учесть – при их созданьи
Я не был к ним чрезмерно строг).

Полуребенок, полудева,
Под эхо дальнего напева
В очарованьи юных лет
В пути встречаешь ты рассвет.

Зажжен зеленый светофор.
Ты вся исполнена вниманья:
Перед тобою мирозданья
Лежит неведомый простор…

Сумей же в жизни сохранить
Надежды радостную нить.