Скоро весна?

Мериляйн
В конце января
Непроснувшейся вечности
Смотрю сквозь стекло -
Все таянье стянуто.

Прочь от надежды
Или беспечности
В глаза тычат каплями
Воспоминания.

Я доживу до весны
Снова как-нибудь.
После посмотрим,
Разачаруемся.

Лишь в конце марта
Талыми пятнами -
Лезвием пО-снегу
Солнце беснеутся.

Эта зима добьет
вдохновение.
Душу достанет, порвет,
Залатает вновь.

После подарит
Каплю везения,
Или отчаянья.
Или любовь.

********************************