Люди вечером

Melange
А люди под вечер устают дышать.
А люди под вечер устают улыбаться,
Забывают прощать, возвращать,
И, почему-то, - возвращаться...

Люди не помнят, зачем вставали с утра,
Люди включают очень чужие новости,
Отвечая вместо "спокойной ночи" "спать пора",
Врубаясь на стоянку на огромной скорости.

Люди, отворачиваясь, гасят свет.
Такие странные, очень уставшие люди.
И всё же, наверно есть кто-то среди них всех,
Кто так поступать никогда не будет.

И все ждут этого чудесного "одного",
Выглядывая в окна даже посреди ночи,
Забывая, что сами могли бы стать давно
Тем "одним", если бы не ставили
иногда таких ненужных многоточий.