Песня перегонщика

Олег Ершов
                1

Залепило, залепило лобовое.
Залепило мокрым снегом, не смахнуть.
Мы с напарником в машине едем двое.
Впереди у нас еще далекий путь.
А метель метет без устали подруга.
И глазами я сверлю ночную даль.
Мой напарник ставит снова Мишу Круга
И уверенней нога жмет на педаль.
   
                П/В

Зима-Зима, Туман-Туман, Дожди-Дожди,
Стучат в стекло, а ты родная подожди.
И в знойный день и в гололед,
Мы мчимся в даль, мотор поет.
Но точно знаем, что нас дома кто-то ждет.

                2

Впереди Москва, Казань, Уфа, Урал,
А потом Тюмень и долгая Сибирь.
Лишь в ушах звучит Владимирский Централ,
Как тяжкий груз, этапом из Твери
От границы до границы километры,
А по времени глядишь денек, другой,
По Сибири замелькают снова кедры.
А в обратную нам по небу домой.
               
                3

Встречных нет, сегодня праздничные дни.
И попутных  хватит пальцев сосчитать.
«Слышь браток»-вон там кафе, давай сверни.
Кофе, чай. Да и тебе пора поспать.
Залепило, залепило лобовое.
Залепило мокрым снегом не смахнуть.
Мы с напарником доехали до места,
Впереди у нас теперь обратный путь.