Изменения

Z
закручены нервы, а хлопья тумана
в душе оседают и в легких... как странно!
закрыты глаза, но картинки лелеять
за веками нервными больше не смею.
я вся, как пружина, застывшая жадно:
жесты - урывками. мысли - нескладно.

я изменяю тебе повсеместно:
в снах и порывах... не плачь! это лестно!
лучше измена, чем привкус печали.
мы, изменяя, с тобой это знали!

я новый сюртук надеваю на плечи
(новая вещь лучше времени лечит)
и растворяюсь средь сгустков тумана...
ты не любила меня?...
это странно...