Забившись в самый угол переждать

Анико Калишвили
Забившись в самый угол – переждать
всех патрулей дневных успокоенья,
и там, пытаясь философию понять
бумаги белой силы притяженья,
вновь пережить господне откровенье,
и душу, что кулак, разжать…

Так,
днем зачатые, рожать стихотворенья
сердцебиенью и часов биенью в такт,
и твердо знать,
что поздно жить в условном наклоненьи,
но все же малодушно допускать:
«Вот истинное было б наслажденье –
в углу миров, вот так, на век застрять!..»

03.2004