Созерцаю...

Кошка Хаки
Я столько раз возвращалась домой.
И с бритвой хотела жить.
Я верю в тебя, но только с собой
Мне снова хотелось быть.

Я столько раз потерялась душой,
Пардон, но не раз не нашлась...(?)
Училась. Навеки осталась левшой...
Я просто по небу прошлась

Как-то раз. Это тьма за стопой.
Эти просто колючие звёзды.
Этот странный невысохший водопой...
Серебрятся созвездия грозно.

Я лежу не снегу в одеяле рубцов,
Что на теле зажившими стали.
Созерцаю прогулки людей-«холодцов»,
Чьи достоинства больно упали.

Удивлённые мысли ловлю от людей,
Что же проще подумать иное,
Чем остатки заросших корнями идей.
Как же проще готовиться к бою.

Не за память кричать вслед ушедшей земле,
И весну провожать по зиме.
Просто стать (или быть) хоть немножко смелей,
Верить только в реальных химер...