Выпью, встречу весну..

Файфер
Ветер хлещет в лицо,
Выжимая ненужные слёзы.

Я ж не плачу давно,
Счет потерям  уже не веду.

Выпью, встретив весну,
И в холодных ладонях мимозу,

Что случайно купил,
Словно прошлое, в пыль разотру.

Кто кого потерял,
Позабыв оглянуться с порога,

Не дождавшись, уснул,
Дверь, захлопнув и свет погасив.

Кто потеря и чья,
Мы друг друга списали до срока.

Не дождавшись весны,
И, наверное, не долюбив.

И сегодня в ночи,
Вспоминаем то руки, то губы,

Просыпаемся, глядя,
В холодно-голодную тьму...

Потерялись вдвоём,
Может, оба об этом забудем…

Мы потери с тобой…
Закурю, всё равно не усну.

                10.03.04