Позабыв неудачи...

Ольга Стрепетова
Позабыв неудачи,
обойдя миражи,
не клянут и не прячут
лик, запекшийся, лжи.
Никакие желанья
не приводят туда,
где в предметном сиянье
открывается даль,
где встает пред изменой
монолит-горизонт,
и в любви вдохновенной
неприлично везет.
Золоченые дали
облекаются в плоть…

Чтобы дрожью гортани
тишину расколоть,
надрывала я голос,
рот распяв до ушей,
и она раскололась,
и нижайшее ей.

Потому не искала
я последний причал,
что, как страж, сохраняла
тело, что ты ласкал.
Словно в пошлой рекламе
про тропический плод
кто-то нежит губами
то, что прошлым живет…

Затерявшись меж теми,
кто желал мне добра,
я гуманное время
убиваю с утра.
А затем повсеместно
и в течение дня.
А оно как в отместку
разлагает меня...