Песнь о лесничем

Иван Русский
Над заснеженной равниной,
Что зовётся просто – тундра,
Гордо реет человече…
Как такое совершилось? Где причина?!
Как быть может, что госслужащий на службе
Предаётся воспаренью?
Мы поведаем об этом…

Грустно лесником быть в тундре,
Тяжек труд охотоведа!
Над обыденностью будней он тогда решил подняться:
Растопырил руки-крылья,
Оттолкнул себя от сопки и взлетел…
Он мог разбиться,
Но хранили его боги.

Наш лесник нашел умело
Восходящие потоки,
Воспарил! И что же?
Ужас. Ужас обнял его душу,
Оковал недвижьем члены,
Распугал в мозгах все мысли…
Что же будет? Неизвестно.

Может чудо совершится,
Может кто спасёт придурка…
Надо ж было вознестися в столь суровую погоду,
Не обдумав как обратно
Возвращаться к твердям суши.
Отвлечёмся на немного, обозрев вокруг просторы…
Что увидим? Как обычно:

Совы мечатся над тундрой,
Всё снуют под носом. Твари!
Мельтешат, мешая очень, выбрать полосу посадки.
На земле того не лучше:
Стаей леменги несутся, от песцов спасая шкурки,
Табуны оленеводов ловят весело оленя,
Самоедские собаки наблюдают из засады…

Всё смешалось нынче в тундре.
А виной всему погода!
Что мешает жить нормально и медведю, и лисице, кабану и носорогу…
Впрочем, эти здесь не ходят.
Оно к лучшему, пожалуй.
В небесах парит лесничий!
Попирает все законы!!

И ему плевать оттуда,
Что Ньютон и Циолковский, Леонардо* и Сикорский, Братья Райт и Микоян
Положили жизнь во благо обретенья Человеком
Чуда дивного ПОЛЁТА…
Не души. Хотя бы тела!
Посвятив преодоленью всеземного тяготенья жизнь свою…
ПАРИТ ЛЕСНИЧИЙ…