не весеннее

Александр..
Настроение не весеннее
тучей на небо наползло,
счастья призраки в прошлом таяли.
Улыбнусь тебе, невезение,
не от радости, так назло!
Уж такая беда крутая ли?

Пусть и хочется выстрел в зеркало,
пусть и хочется всё сильней
на последнее причащение...
Зацарапало? Исковеркало?!
Нет! Не хватит тебе камней,
настроение невесеннее...

...чтоб мне выстроить склеп - убежище,
саван мрака и тишины -
это только для чёрной нежити.
Выйду к солнцу я, счастье где ж еще?
Солнца лучики мне нужны
каплей масла в сердечном скрежете...