Утренний коматоз

Шемберова Татьяна
От стона протрезвевшего будильника
До полного приятия реальности
Проходит ровно час. До холодильника -
Дистанция от крайности до крайности.
Цветет за рамой пышнотелый вторник,
Цветастым зонтикам открыв ветра навстречу.
Я этого на кухне не замечу...
Включаю русско-русскй разговорник.
За плоскостью унылой занавески
Как маятник считаю время капель
Из крана тикающих. Утра острый скальпель
Вскрывает чрево дня. А я по-детски
Смотрю на столь привычную картину...
Вскипает чайник тучными парами...
Вплетает утро старыми дворами
Мой облик в городскую паутину.