Сигареты дым колечком...

Алексол
Сигареты дым колечком,
Свечка чахнет на столе
И бессмысленная печка
В паутине и золе.
Дом продрогший и усталый,
Он почти ровесник мне,
Цветом желтого металла
Диск луны дрожит в окне.
Все в печальном запустенье,
Сырость жмется по углам
И немыслимые тени
Молча пляшут по стенам.
И струится время тихо,
И бежит за годом год.
Старый дом хлебнувший лиха,
Ждет кого-то, ждет и ждет.