Колыбельная

Конычъ
Спи - усни, -
В плену глубокой ночи
Черный мрак окутал синеву,
Я сумею, если ты захочешь,
Подобрать упавшую звезду.

Сон пуглив, когда душа тревожна,
Глупы мысли в пьяной духоте,
И от них укрыться невозможно, -
Только утро – ночи мудреней.

Закрывай глаза и постарайся
Сосчитать любовь до десяти, -
Мы устали днем с огнем сражаться,
И чтоб завтра были силы –
Спи – усни.

Я – твой страж стальных ворот сознанья,
И хранитель их златых ключей,
Мне не надо большего признанья,
И награды большей, чем теперь.

Я дождусь, пока ты унесешься
С ветром грез на птичью высоту,
И успею, пока ты проснешься,
Принести упавшую звезду.