Тайны дождя

Морская Волна
Мягко смотрит дождь в окно,
Подкрадусь тихонько к раме,
Подсмотрю в ее стекло
Тайны, ставшие мечтами...

И, открыв окно, почую
Запахи тех тайн безбрежных,
Дождик капает по лужам,
Размывая шепот нежный.

Тайны пахнут мокрой пылью,
Что скрывают все былое,
Все, что вечно в этом мире,
То, что грезится в неволе.

Я коснусь рукой дождя,
Капля меркнет на мизинце,
Помешать моим слезам
Невозможно тихо литься.

И свое лицо подставлю
Мокрым каплям, как спасенью,
И, отдавшись им, оставлю
Свои тайны на мгновение...

10/03/04