Элегия

Шурухина Мария
В темном небе тихо исчезает
свет луны, тревожный и далекий,
гаснут облаков немые строки.
Мне не спится. Почему - не знаю.

Нежный огонек моей лампады,
я спрошу, но он мне не ответит,
я уйду - а он и не заметит.
Все нормально. Все идет как надо.

Теплый аромат погасшей свечки
колыхаясь, в воздухе растаял,
точно журавлей седая стая
проводила уходящий вечер,

за собою только лишь оставил
вещих снов моих белесый пепел