Северу

Волшебство
Сад весь в цвету, занялся белым,
И льды застыли, словно так
Их создал скульптор смелый,
И длинный день-пустяк.
А ночь опять повисла на сорок дней (на век?!),
И здесь живет обычный, обычный человек.
Как все с утра встает он,
Как все идет гулять,
И, может быть, его вы не сможете понять...
Он любит Север снежный,
Он любит зиму-ночь,
И ветер самый нежный
Несет снежинки прочь.
Пусть не всегда тепло здесь,
Пусть злые холода,
Но для него родная ночь - снежная зима.