Перспект

Т.Кот.
В небо большое с болью
смотреть не глазами птицы,
а  глазами лягушки, змеи, черепахи,
но только не крыльев взмахи.
И только холодные страхи,
и только скулёж собаки.
Отпустить, ошейник душит.
Затянулось со звоном. Глухо.

Читать сложно. Как первоклассник -
по слогам, забывая буквы,
запинаясь на двух согласных,
пропустить, не заметить, спутать.
После снова взглянуть на небо
чёрными, как тоска, глазами
и забыть, что когда-то не был
птицей, - разгон  ползками.