Ткачи

Алена О.
            
  В горах, пустынях, всюду
Живут древнейшие ткачи,
Плетут узором паутину,
Стальную нить прядут в тени.

  Окраской удивляют крошки,
Величиной природной, красотой.
Привычно различают брюшко, ножки,
А голову припрятал домовой.

  Воздушный замок шелкопряда –
Прекрасное устройство для жилья
И, к слову, для охоты у плута
Прочнее сети не припомнить к ряду.

  В капкан паучий бедолага
Попался если, всё пропал!
Добычу славную трудяга,            
Как не пытайся, съест уж сам.

  Все хитрые манеры  паука –
Защита, так он выживает.
И благодарен человек ему тогда,
Когда вредителей тот жадно поедает.