не важно гениям

Исключительная Сова
тень твоего заката
вянет в пустой земле.
пальцы о твердь – стаккато
капель росы. на дне
выжженной суши – море
памятью белых черт.
хрипло прошепчешь: боле
не прикасайся, смерд!
не обречённый жаждой
первых снегов. луна
в круг призовёт. не важно
гениям. бредит тьма
жёлтой кувшинкой солнца.
ловит рука лучи.
день приготовит кольца
на обрученье. Ты.
вечность.