ожиданье

Андрей Пустота
               



Зияя мраком земляным коричневым
Меня с улыбкой ждёт сыра земля.
И ожиданье смерти может стать обыденным,
А всё же разум душу жрёт подруга пустота.

И солнце в мрачные наряды всё закуталось
-Знобит немного бледное нетленное лицо
И всё доселе было живо что, осунулось
И люди прячут смех нелепый под лицо.

Друзья заботою своей подносят кубок яда
И Милая не признаёт уж хмурость лика моего
И умирая в лике сострадающего рядом
Я буду видеть лишь убийцу своего.