42

Андрей Пустота
Сидеть и ждать, когда уйду красиво,
Когда мне бросят землю в след.
Сидеть и ждать, когда могилы мимо
В небытие, уйдет еще один поэт.

Сидеть и ждать, когда граненный с водкой
Прольется внутрь, поминающих меня,
 Когда дитя мое «отец!» вслед закричит всей глоткой,
Дрожа и плача, вымокнув, терпя

Сидеть и ждать, когда палач мой – время
Положит руку – стрелку на плечо.
Возможно, кто-то скажет: «Он был всегда как бремя
И толком в жизни этой ни сделал ничего».

Сидеть и ждать, … хотя прождал довольно!
Сидел и ждал я целых сорок две и синий густ
Дождался … горе на бумаге, а мне больно,
И разум все сказал, а ныне пуст!