Кровное

Тайде
1.
Я без конца ищу листы,
В которых ты писала что-то,
Зачеркивая цвет и стиль...
Ты -  дочка Лота!

Так поступает Игемон
Из-за весны и из-за лени.
...Ты в тихом кружеве имен
Моей не разгадала кельи.

2.
Я думаю, так низко пасть
И кроме нас умеет кто-то,
Но у меня не рот, а пасть
Всех женщин Лота.
И все же я была светлей,
Чем вы в пустом моленье ждали.
...Я подошла, как входит тлен
И в прах рассыпала Скрижали.

3.
Я, одинокая, как дождь,
Которого безумно много,
Виню тебя, поскольку дочь -
Всегда так строго.
И, замерев столбом, как все
Столбы по той дороге давней,
Я все же вижу по весне,
Как ты захлопываешь ставни.