Улетела...

Инна Молчанова
СердОликовый клетчатый раек
покинула пернатая особа:
весенний горизонт ее привлек,
о будущем не думала особо.

Вспорхнула, и на форточку пошла,
а думали, что крылья разминает.
Но... забрала в силки ее весна,
и птица потеряла тропку к раю,

где был ее всегдашний теплый дом,
где зернышки и воду поставляли.
Свободы вкус почувствовав крылом,
все дальше непоседа улетала...

Но верили хозяева, грустя,
что приютят ее до ночи где-то.
Весна – не лето, дома – не в гостях.
Ах, если б только знала птица это!