Весеннее

Юрий Щуцкий
Сосны мчатся к синеве
От зрачков сугробьих.
Надоел липучий снег,
Взгляды исподлобья!

Дайте соснам подышать
Солнцем, синевою!
Дайте им похохотать
Над своей бедою!

Отряхаясь ото сна
И от белых шапок,
Пожимает им весна
Дорогие лапы.