Миры летят, летят, летят...

Ель
Миры летят, летят, летят -
Меняя нас - пространство? время?
Ныряют в вечность сквозь закат -
Туда, откуда выцшли все мы,
Хранители кусочков дат,
Как листьев меж страничек с фото
В альбоме, выданном... назад...
Миры летят, летят, летят,
И кажется уже, что - вот он,
Настал тот миг, куда давно...,
И лишь случайно не шагнули...
И крутится веретено...
И нить - тонка... Не потому ли
Горит хвостами от комет
Момент задуманного чуда...
Его коснуться смысла нет -
Уже унесся в "ниоткуда"
В огне совсем другой игры...
Сквозь свет ли, мрак - летят миры...