Эх, потешная душа грешная, то страдалица, то паяц...

Даниловцева Людмила
Эх, потешная ДУША грешная,
То страдалица, то паяц.
Захлестнет бедой словно реченькой
Или в пляс пойдет на показ.
Не судите ЕЕ, люди добрые,
Не злословьте, утешьте любя.
Приголубьте ЕЕ непутевую,
Чтоб слезами вышла беда.
Вечно маяться - доля страшная,
Быть посмешищем для "святых".
Но с такою душой уродилась я
И грешу средь глаголов и рифм...