Почему погасли искорки в глазах...

Мартинка
Почему погасли искорки в глазах?
Голос-колокольчик не звенит?
Горечь и тоска в ее словах?
Никого улыбка не пленит?

Это сердце разлетелось на кусочки,
И мечты растоптаны давно.
Хоть и нет в конце рассказа точки,
Жизнь как черно-белое кино,

Где ее герой исчез из кадра,
Где гуляет ветер по пустыне,
И где яхта с именем «Надежда»
Не причалит к берегу отныне.

Очень глупо мир вокруг устроен:
Ищут все любви и в чудо верят.
Но спасти любовь лишь только двое
Смогут, если распахнут друг другу двери.