С каждым днем все короче любви расстоянье...

Мартинка
С каждым днем все короче любви расстоянье.
Отдаем мы дань моде пустых увлечений.
Встречи только на день, и легки расставанья.
Все, что было в цене, не имеет значенья

Странно…Редкостью стало «всерьез» и «надолго».
Мы торопимся жить,  в чьи-то игры играем.
А к нахальству и лжи привыкаем настолько,
Что совсем их порою не замечаем.

Только я   не хочу привыкать. Мне не надо
Изысканных слов  и пустых обещаний.
Разве много прошу? Просто будь со мной рядом,
Стань мне другом, пределом моих мечтаний.

И когда коснется прозрачный листок
Черной глади пруда с прохладой манящей,
Ты поймешь, как же долго ты был одинок
И спасенье – в любви, но в любви НАСТОЯЩЕЙ…