Маленькое солнце

Мартинка
Сквозь шторы  солнце пробралось котенком,
Мурлыкая, скользнуло по кроватке,
Лизнуло в щеку спящего ребенка
И стало наблюдать за ним украдкой.

Но маленькое чудо вдруг проснулось
И огласило дом весь криком звонким.
Увидев маму с папой, улыбнулось
И протянуло им доверчиво ручонки.

Плохое сразу в прошлом остается.
Вмиг трудности все хочется забыть
При появленьи  в доме маленького солнца.
И ради этого, поверьте, стоит жить!