Счастливый билетик

Мартинка
Усталый кондуктор в продрогшем трамвае
Вручил мне билетик в конце декабря.
Так счастье, подсчеты свои проверяя,
Узнало, что выбрали звезды меня.

Сложилось в конверт и отправилось вскоре
В мой адрес, предвестник больших перемен,
Чтоб дом оградить от болезни  и горя,
От лживых людей, от тоски и измен.

Не думала я, что конверт открывая,
Любовь и удачу впускаю в свой дом.
А небо загадочно мне улыбалось
И сыпало под ноги снег серебром.