Простуда

Мартинка
Отличаясь отменным здоровьем,
Я тобою был сильно простужен,
Когда понял недавно, что вовсе
Я тебе, дорогая, не нужен.

Знаю: надо во всем быть лучшим,
Тогда точно успех обеспечен.
Только, видно, не тот это случай…
У меня было много женщин

И красивых, и умных, и нежных.
Часто мною всерьез увлекались.
Только в сердце любовь, как прежде,
К тебе лишь была и осталась.

Как хочу я щекой прижаться
К твоим маленьким теплым ладоням
И открыться тебе и признаться!
Только буду ль тобою я понят?

Только стоит ли вновь стучаться
В постоянно закрытые двери?
Падать, снова потом подниматься,
Продолжая во что-то верить?

Может, в старости в кресле-качалке
Тебя вспомню я как наважденье,
Если эта простуда не даст мне
Умереть от её осложненья.