Тонкий лед

Мартинка
Разлилось тумана молоко
Над зеркальной гладью, над рекой.
Но едва забрезжился рассвет,
Белой пелены растаял след.
В жизни так случается порой:
Чувства вдруг становятся игрой,
А слова непрочными, как дым,
Самый близкий человек чужим.

А я в руках любимых
Таяла, как на ладони снег,
Думала, что это всё навек,
Верила, как верят лишь в мечту,
Продолжая путь по тонкому льду.

Зыбко всё, как утренний туман.
В жизни есть и слезы, и обман.
Но всегда, во все времена
Была и будет истина одна:
Судеб неожидан поворот,
Он нам встречи новые несет,
И наш мир спасают вновь и вновь
Дружба, вера в счастье и любовь.

И снова люди будут
Таять, словно на ладони снег,
Думать, будто это всё навек,
Верить так, как верят лишь в мечту,
Продолжая путь по тонкому льду.