Книга

Мартинка
Перечитай  меня, как  книгу.
Перечитай еще разок.
Быть может, то сейчас увидишь,
Что раньше разглядеть не смог.

Перелистай мои страницы.
Они помяты, но чисты.
Событья жизни, словно птицы,
Слетели с неба на листы.

Читай меня не только в праздник.
Читай меня и в будний день.
Узнай, что я бываю разной,
Как могут быть лишь свет и тень,

Что роза желтая и ландыш –
Мои любимые цветы.
Будешь внимательным – узнаешь,
Что у меня есть три мечты.

Твердят: «Вначале было слово!»
Слова читать ты с детства мог.
Но чтоб увидеть что-то сердцем,
Нужно уметь читать меж строк.