ЗИМА

Мартинка
Еще слышны шаги ушедшей осени,
Но в тот же день за ней приходит следом
Та женщина, чьи волосы чуть с проседью,
Которой никогда не встретить лета.

Как матушка, заботливо баюкает
Сынишку-лес, укутав пледом снежным
И разогнав всех пташек стужей лютою,
Чтоб сон не нарушали безмятежный.

Зима уже, конечно, дама в возрасте,
Но лет своих не думает стесняться.
Все реки зеркалами станут вскорости,
Чтоб красотой ее холодной любоваться.

Не обойтись зиме без льда и холода.
Не встретить в эту пору красок буйства.
Лишь только б не дала зима нам повода
Про все забыть и заморозить чувства!