Дорога

Мартинка
Наши судьбы – рельсы параллельные:
Вечно вместе – да никак не встретятся.
Сяду в поезд с дальним направлением
И уеду. Может, что изменится…

Все равно куда: хоть к морю южному,
Хоть на север или в глушь таежную.
Лишь бы стать кому-то очень  нужною
И унять в душе тоску тревожную.

От себя не убежать, не спрятаться,
И бессонница - опять моя попутчица.
Эх, дорога! Вдаль колеса катятся,
Да плохая из тебя  разлучница!