МАРТ

Chaniotis
Молодой весенний ветер
По лицу прохладой гладит.
В теплых кухня гаснут свечи,
Закрываются тетради.
Голос книг под слоем пыли
Так знаком, но в час вечерний
Вдруг становятся другими
Сотни смыслов и значений.

Час весны, туман надежды
Поднимается над крышей,
Ароматный и безбрежный,
Над землей все выше, выше
Он внизу оставил баржи,
Гаражи, автомобили,
Вырисовывая башни,
Прорисовывая шпили.

Ветер мартовский гуляет
По вечерним тротуарам.
Он торопит, подгоняет,
Просит всех забыть о старом.
По единому закону
Люди, звери и планеты,
Все плывут навстречу солнцу,
Все плывут навстречу лету.

Состояние такое,
Что меня вот-вот разбудят,
Словно я проспал плохое,
А хорошее лишь будет.