Морозно-гиацинтовый февраль

Алёна Новикова Кочук
Морозно-гиацинтовый февраль.
Овеянные вьюгой «валентинки»
Мне для тебя хотелось выбирать,
Не думая о пошлости рутинной,
 
Когда бы знать, что вёрстам вопреки
Ты обо мне лишь нежно-неутешен…
Но тусклы телефонные звонки
И ящик пуст, как в феврале скворешник.
 
Мне о любви немыслимой такой
К чему гадать на гуще на кофейной?
Мои стихи с безмерною тоской –
Твои эпистолярные трофеи.
 
Но я не стану плакать о судьбе.
Под стоны Валентиновой метели
Пусть города большая колыбель
Развеет грусть прогулкою бесцельной.

14.02.04