Разбуди меня, едкая пыль...

Алёна Новикова Кочук
Разбуди меня, едкая пыль
Книжных полок прокуренной комнаты!
Сколько было попыток слепых
От рутинности серой опомниться.
 
Всё искала по свету слова
Заповедные, тёплые, чистые,
Чтобы синюю птицу позвать
И спасти от чьего-нибудь выстрела.
 
Только дел – не поднять головы
День за днём каруселью размеренной.
Хорошо лишь тому, кто привык
Жить – как спать, не считаясь потерянным.
 
Мне же эти бесплодные дни –
Бессловесные, мёртворождённые,
Как холодный могильный гранит,
Как бесцветное слово «подёнщица».
 
Я не стану «одной из толпы».
Бог простит мне тщеславные мысли.
Знаю, скроет такая же пыль
То, что мною сегодня написано.
 
И я знаю наверняка,
Что не зря мои муки полночные,
Если пыль снимет чья-то рука,
Потянувшись за этими строчками…

15.02.04