Алые паруса

Елена Зарубаева
Летние дни на улице,
Солнце под вечер жмурится,
Сердце мое волнуется,
Сердце чего-то ждет.
Может, средь алых парусов
Ты вдруг мне скажешь пару слов
И в этот день единственный
Что-то произойдет.

Вдоль берегов бежит вода –
Ну, подойди скорей сюда!
Может быть, больше никогда
Рядом мы не пройдем.
Может, сейчас в последний раз
Жизнь дарит нам с тобою шанс –
Не отведи ж сегодня глаз,
Чтоб не жалеть потом.

Чтобы запомнить выпускной,
Поговори сейчас со мной.
Ты уже рядом, милый мой,
Близко совсем стоишь.
Будем взрослеть мы и стареть,
Чтобы потом не пожалеть,
Ты поскорее мне ответь,
Сердце мое услышь.

Мне помогла Нева-река –
Вдруг на плечо легла рука,
Губы коснулись губ слегка,
Мы, наконец, вдвоем.
Летние ночи жаркие,
Парня целую в парке я…
Только не сделай лишнего,
Чтоб не жалеть потом.