Уход. Марине Цветаевой

Алёна Новикова Кочук
Если «кого-то из нас»,
Значит – меня, не Его!
Сброшу телесный балласт,
Молча свершу приговор.
 
Дверь на верёвку, и гвоздь
Змейкою обвил шнурок,
Только бы минул Его
Этот немыслимый рок!
 
Крыльев Ему не свяжу,
Люди пропасть не дадут.
Пусть эта смертная жуть
Мимо прогонит беду…
 
Письма с последним «прости»
Всем, никого не забыв.
Всё это, чтобы спасти
Сына от страшной судьбы…
 
Жертва напрасна вдвойне, -
Он, ничего не поняв,
Вскоре погиб на войне…
(Знал бы!) – спасая меня…

16.02.04