Коварство без любви

Иллара
Я белою тенью вхожу в тронный зал,
Небрежно махнув незаметно рукой.
О том, что творилось внутри, ты не знал,
Но запах коварства убил твой покой.

В руках моих - чаша с кровавым вином,
Приправленным пеплом и лунной слезой.
Ты спал безмятежным и сладостным сном
В объятьях со скользкой и хитрой гюрзой.

Под маской веселой беспечности - грусть,
Но мне на бессовестный миг наплевать.
А если ушла  - будь уверен: вернусь
На тризне смеяться, с Чумой пировать!

Коварная - я не скрывала того.
Жестокая - в том, что играю с судьбой.
Туманом касаюсь виска твоего.
Не верь ничему, что случилось с тобой.

В моем декольте был припрятан кинжал,
На лезвии остром - изысканный яд.
Из плена ты сразу же зря не сбежал.
Опасная тварь - обо мне говорят.

Ну вот, глупый мавр, ты сыграл свою роль
И снова вернешься в свою круговерть.
Не ты - моя радость. Не ты - моя боль.
Прощай же, дружок. Да хранит тебя Смерть!