Назло... во имя...

Svetlyachok
…И снова всё начинать сначала…
По каплям силы... в осколках воли…
Ледовый замок моей печали –
Хрустальный кокон, пустивший корни
К истокам жизни… свинцовой стужей
Прожегший сердце насквозь… навылет…
А ты мне нужен… безумно нужен…
Назло всем стужам… любви во имя…
Во имя неба лазурных всплесков -
На крыльях – в бездну… спектральным светом
Танцует пламя на плавкой леске -
Мы слишком близко… проклятый вектор…
Полет мгновенен, паденье вечно…
Но бесконечно стремленье выжить
Назло всем бедам… по вихрям встречным
Как по ступенькам – всё выше… выше!..
До боли в легких, до дрожи нервной
Сливаясь с ветром… теряя силы…
Нагнать утраченное мгновенье
И в нем увидеть тебя счастливым…