Хадж в матюкан

Серый Доктор
Где о плоский берег бьётся
Прибалтийская волна,
Иногда янтарь найдётся
И культура всем видна.

Тут на искреннее слово
Клали вето и язык,
Если русский, то сурово
Принимать на слух привык

Власть имеющий начальник.
Флегматично рассудив,
Что на русский матюгальник
Нет управ, а кляп забив,

Обретёшь в замену жесты
Вместе с мимикой в ответ,
Понял – штрафов лучше вместо
Отменить менталитет.

Стимулирует ментальность
Тот великий, что могуч
И слова метать на дальность
И греметь не хуже туч.

То, как молния шарахнет,
То смеётся, как дитя…
Иностранец только ахнет,
Наш язык в уме вертя!

И не нефть и газы надо
Экспортировать давно,
А духовную усладу
И вербальное вино!

Среди прочих равноправных
Мир большой давно привык –
По убойной силе равных
Не имеет наш язык!

Нам пора и надо споро
Новый город Матюкан
На лексических просторах
Сопредельных новых стран

Основать – объект для хаджа
Почитающих язык,
У кого в их странах жажда,
Кто от речи не отвык,

Кто готов к обмену матом
И к трансфузии готов,
Чтобы местным бюрократам
Дать ответ не парой слов!